Тоскливый свет

Глен Марсо
Всё милее ночь и одиночество,
всё тоскливей жадный свет дневной,
знать сбылось далёкое пророчество,
копошится карла под землёй.

Ночью звёзды шепчут мысли чистые,
о далёких красочных мирах,
а с утра болванчики лучистые,
мозг выносят с боем в пух и прах.

Ровным строем сытые, довольные,
сивый бред суют в повестку дня,
меж собою грезят малахольные,
чья возьмёт -  колоды или пня?