Счастье

Даня Гамм
Великий дым остывшей боли
Пролил туман на горы воли
В тумане шли вдвоём мы с ней
Между берёз, елей и сосен.
Мы понимали направление
И вверх и вниз одна была тропа
Туман великий нам сказал:
"Туда река, наполненная счастьем,
Пройдите, искупнитесь, да вернитесь."
Свернуть с тропы и до реки - проста задача.
Лишь шаг, прыжок, побег и мы в пути.
А путь к задаче нашей мрачной - набраться счастья и домой.
Пробрался кашель в наши лёгкие, туман.
Задыхаться стали вновь, как за окном метель.
И умерли на том краю реки, что счастье дарит.
Но путь прошли мы до конца, ведь дом наш гроб, а счастья выпили сполна.