Неизменность...

Антонина Парусова
В воспоминании - закат пылал...
И растворялась ночь в карминном свете,
Мелодией высокой нежил соловей,
О чём-то грустном, светлом и далёком...

Кружился неустанно шар земной,
И в полночь магия под бой часов однажды,
Ход времени решила изменить,
Подарив любовь и счастье юной паре...

Там у Сендереллы был первый в жизни бал,
И Фея защищала явь и действо...,
Никто не смог вдруг перепутать роли...
Казалось сказка - будет вечной...

Сейчас иные времена,
Пророчеству всё же неизвестно -
Быть или не быть!? Вернётся принц?
Возможно всё - в теперешнее время...

А здесь по-прежнему серебрятся тополя
В разводах лунных теней и шепчут о своём -
В местах далёких Вечности недостижимой...
Там все сказания живые до сих пор,
И поцелуи - клятвой...