ЕСЛИ

Александр Николаевич Си
 
 Если тебе стало скучно
 Недели листать,
 Не паникуй,
 Не волнуйся,
 Не нужно -
 Ты просто устал.

 Если решил разбираться,
 Гнев придержи,
 На кухне нельзя ругаться -
 На кухне ножи.

 Если слегка простудился
 Мы выпьем по сто,
 Если в серьёз заблудился -
 Ищи где восток.

 Если взаймы предложили,
 Лучше не брать.
 Не забывай,
 Эти деньги чужие -
 Их отдавать.

 Если прекрасно
 Всё более чем -
 Лучше уйти.
 Всё станет ясным
 до мелочей
 Только в пути.

 Если стрелять соберёшься,
 Шансы прикинь,
 Вспомни,
 Когда промахнёшься -
 У волка клыки.

 Если ты можешь.
 Как рыба в воде -
 Зачёт и почёт.
 Если разгрёб
 Кучу грёбаных дел -
 Найдутся ещё.

 А если надежда затухнет
 Свечой под дождём,
 Вспомни.
 Что где-то на кухне
 Она тебя ждёт.
               
             2021