И небо ждёт прогноз погоды

Борис Эльшанский
Гидрометцентр точно знает,
Где ясный день, где дождь идёт,
Крутой советчик - помогает -
Ну, разве, капельку соврёт.

И небо ждёт прогноз погоды:
Как без прогнозов было?
Жуть!
Отставить ветреной свободы -
Пусть ветер знает, куда дуть.

А вас циклоны, ждут угрозы
Не куролесьте больше тут,
Вам краткосрочные прогнозы,
Плохие новости несут.

Теперь и солнцу стало ясно
Тепло из Афирики идёт,
Жара и ветер - день прекрасный,
И, значит, дел невпроворот.