Грейпфрутовые сны

Алена Малецкая
Белейших абрикосин
мне откусить не жаль.
Во мне ютится осень -
зубастая печаль.

Кровавые гранаты
подарены судьбой.
Я здесь была когда-то
обласкана тобой.

Увядшие бананы
не врут, они честны,
развеялись так рано
грейпфрутовые сны.

Мы бредили как-будто
однажды наяву.
Здесь ворох незабудки
для памяти сорву.

Я грежу и поныне
в чудовищном краю
о сливе и малине,
о яблоках в раю.

Жизнь спелых  абрикосин
понятна и проста.
Ах, что поделать - осень!
И я уже не та...