Весенний сад дуэт

Альфия Капина
Прекрасен вечер в тишине,
Когда щебечут тихо птицы
И ярким отблеском в окне
Сияет месяц бледнолицый.

Приятно выйти в тишь двора,
Вдохнуть весеннюю прохладу
И в свете звёздного костра
Пройтись по дремлющему саду.

В садовой гуще пряных трав
Всё пахнет вишней и малиной,
И я, к черёмухе припав,
Услышу голос соловьиный.

Пройдя тропинкою густой
В плену весенней атмосферы,
Я говорю себе: «Постой,
Почувствуй запах энотеры! "

И этим чудным вечерком
Вкушая листьев ароматы,
Я наслаждаюсь ветерком,
Его душистым вкусом мяты.

И вновь в мечты уйду тайком
Вблизи знакомых мне качелей,
Напьюсь я липовым чайком
Под песнь сверчков и птичьих трелей.

Прекрасно вечером в саду,
В порыве ветра молчаливом,
И до зари я пропаду,
В своём мечтании счастливом.