У оградки

Маслакова Стелла
- Как вам там навсегда без меня?
Или сердцу не велена память?
Или вас ни губами, руками
Не зовут, не ведут, не манят?
Слёзы наши - они в никуда?
Наши страхи...
- Оставьте пустое.
Вновь за радостью грянет беда,
Вслед - два метра и вечность покоя.
Одинаково всё и для всех.
Лишь успей в краткой жизни мгновенье
Сотворить - вне постылых утех -
Гимн, картину ли, стихотворенье.
Пусть разбудит в сознанье у тех,
Кто ступил в этот мир не случайно,
Радость подвига, горечь и смех,
И любовь, что во всём изначальна!