у тебя глаза в июне серебрятся инеем

Владимир Щавлев
У тебя глаза в июне серебрятся инеем,
У меня мороз по коже от твоих ресниц.
Пусть сейчас не век серебряный, но с твоим именем,
Засыпая, я его твержу и брошен ниц.

От твоей любви я пьяный ветром в поле венчанный.
Из груди моей: люблю тебя, истошный крик.
Розовый рассвет, давно пора вставать, конфетка ты,
Вся в румянах, говоришь, что я большой артист.

Говоришь: скорей умойся, едем снова к маме мы.
Сорняков на грядках у неё опять на штык.
Обнял нежно черенок лопаты там в дендрарии
Вновь летаю с лейкой между грядок я в притык.

А у них была любовь серебряная вечная,
Я про них читал они любили, просто жуть
Ты же говоришь, с утра цветы полей, развенчан я,
Что идут мне грабли и лопата, просто крут.

Шатунов опять поет для тёщи розы красные
У меня на коже серебрится грязный пот
Все таки с женой совсем мы видно люди разные
Серебро у ней в ушах висит, а я как крот

Ты мне говоришь сейчас давно не век серебряный
Бантики косички кто же носит - прошлый век
Будто бы с утра опять я слишком даже ветреный
И ношу на шее очень странный оберег

На твоих ресницах больше я не вижу инея
слава богу хоть закончился тяжелый рок
Видно я устал и не заснуть мне с твоим именем
Мы спешим быстрей попасть на ужин ровно в срок

У тебя глаза в июне серебрятся инеем,
У меня мороз по коже от твоих ресниц.
Пусть сейчас не век серебряный, но с твоим именем,
Засыпая, я его твержу и брошен ниц.

***
Ну, не знаю, на шансон похоже?