Письмо русского немца

Николай Пелесский
Россия, никогда не доверяй Соединённым Штатам!
Ведь сколько раз «кидали» вас, обманут и сейчас:
Доверие к Америке ведёт к большим утратам –
Вы снова будете хлебать обиды, зло да квас...

Но если встреча состоится всё же, к сожаленью,
Пиндосам следует напомнить Ливию, Ирак,
Как Югославию бомбили с наслажденьем
И как на Украине развели бардак.

А чтобы Байден был понятлив и сговорчив
И не было б меж вами недоверия и склок,
Ему бы намекнуть, что вы готовы, между прочим,
Европе перекрыть весь газовый поток.

Готовы развернуть все ваши помыслы и трубы
С гнилого Запада в дома селян и на Восток,
Опять свой флот готовы разместить у Кубы,
Поставить «Посейдоны» Штатам на порог.

Затем вручить им список их военных преступлений
И, сея страх средь истинных убийц и стресс,
Вчинить им иск на триллионы возмещений –
Привлечь на новый Нюрнбергский процесс.

Американцев ждёт безрадостная перспектива…
И в этом заключается июньской встречи суть,
А будет ваша линия тверда и справедлива,
То никаким амерам русских не прогнуть.

На этот раз в Женеву приезжает россиянин,
Который показал себя как признанный гарант.
Дела ведёт уверенно, рискованно, на грани...
Имеет честь и убеждения талант.

С его завидной выдержкой и смелостью немалой
Вам следует окраины прибрать к себе,
Чтобы Россия вновь могущественной стала:
Ей возрождение начертано в судьбе.

Придётся Джозефу, как не стращал, признаться,
Что ничего от ваших не добьётся он
И что Америке нет смысла «возвращаться»,
Поскольку их страна уже не гегемон.

Со Штатами чего-то обсудить, конечно, можно,
Но верить им нельзя – альтернативы нет иной…
Вам с ними надо быть предельно осторожным:
У них в кармане «кольт» и бита за спиной.

И потому сдружитесь крепче с белорусским братом:
Надёжней государства нет, где русский не забыт.
Россия, никогда не доверяй Соединённым Штатам
И тем, кто с вами на английском говорит.

P.S. Мы из Союза переехали в восьмидесятых,
Для многих здесь Россия как вторая мать…
Фашистов ненавидим, как и вы, проклятых
И будем вам, чем сможем, тайно помогать.

А чтобы вас не донимали шавки Еврозоны,
Я дам в конце письма вам простенький совет –
Пора бы вам в атаку перейти от обороны,
Где просидели вы последних тридцать лет.