Словно битое стекло..

Вячеслав Онвард
Словно битое стекло,
Мысли режут по живому.
Наше время истекло,
А могло быть по другому...

Сердце бросилось в окно,
Я один в пустынном теле.
И не верю всё равно,
Что всё так на самом деле...

   Вечер укроет, нашу аллею
   Тени размыты.
   Ты "не скучаешь", я "не болею",
   Воде бы квиты...
   Но почему-то редко бывает
   Солнце в зените..
   И каждый вечер грусть
   накрывает,
   Ну...извините...

Лишь глаза на миг сомкну
Снова вижу слайды те же.
Память просит тишину,
Приходи ко мне пореже...

Мне конечно не вернут
Клятвы прошлого с судьбою,
Этих нескольких минут
Где я был самим собою...