По праву

Сергей Анатольевич Кузнецов
Со многих точек зрения видно многое,
узрев столь многое, о чём же думать?

Пусть уважаемая госпожа (Луна)
не очень-то общительна и дуется,
я всё же нарисую на полях
её плаксивый лик надменной феи.

И самому себе я не решусь
признаться, что я чувствую сейчас!
Снаружи не заметно ликованье?
Пусть уличат! В подобной ситуации
один древнекитайский вольнодумец
шутя, грозящей казни избежал.

Сегодня я украдкой, но по праву,
волшебной штучкой завладел одной,
и существую, ничего для этого
не делая. А что тут можно делать –
пространство, чтобы дать простор всему,
не прилагает никаких усилий.