Капелька

Альберт Максимов
Не хватает капельки здравого рассудка,
не хватает капельки смысла и ума.
Не хватило капельки, чтоб созрела шутка,
не хватило капельки сладкого вина…

Не хватило капельки выдержки и воли,
капелькою высохла скорбная пора.
Не хватило капельки зареветь от боли, капелькой жизнь капала кровью до утра…

Не хватает капельки всё начать сначала,
не хватило капельки силы сжать в кулак.
Не хватает капельки всё порвать в мочало…
Не хватило… Может быть, это к росту знак...