памяти Поэтов

Исаев Игорь Вениаминович
из цикла " В четверть голоса"

Звук отзвенел, растаял, высох –
на эхо не хватило сил.
Рояль стреноженный в кулисах
расправил спину и застыл....
Опущен крышки чёрный парус.
Теперь иные времена,
где тоже музыка из пауз
одних, и это – тишина…

Ты помнишь, музыка была?!
То в полдыханья, то резвее,
у Пианиста и Стейнвея
три на двоих росли крыла…
Ты помнишь, музыка была?!
Металась чайкой у причала...
Ты помнишь, как она звучала?
То скрипки, то колокола…

«Она совсем не поучала,
а лишь тихонечко звала…»
Молила. Грезила. Прощала.
И защитить не обещала –
хотела, только не могла…

Погашен свет, закрыты двери,
в фойе пустых зеркал обман…
Мы наши тихие потери
несём на улицу, в туман…
Привычный ход вещей нарушив,
звучит, густеет, как смола,
мелодия. И греет душу.
«Какая музыка была!»