Лето

Саня Со Штрамповки
Над Южно-Приморским парком
Тлел воздух костром шашлычным;
Был вечер ужасно жарким,
Хотя в остальном — обычным.

Лениво плелись трамваи,
Хвостами виляя, в Стрельну,
А с запада громовая
Шла туча, готовя стрелы.

Но множество рож блестело,
Но множество ртов жевало,
Но множество дурищ тело
Под солнцищем обнажало.

Горящее солнце сонмищ,
Вопящие чада бабищ!
Когда, ливень, землю вспомнишь
И рощи от них избавишь?

Огонь захлебнётся в треске,
Поток захлестнёт мангалы,
К заливу помчит железки
И там разобьёт о скалы.

Деревья вздохнут свободно,
И грянет пернатых лира,
И только на глади водной
Качнутся кружочки жира.


14-15. VI. 2021.

Фото Н. Чистякова (Дудергофский канал и, по ту сторону его, упомянутые трамваи и Южно-Приморский парк. 14. VI. 2017).
Загадка: который из трамваев (ближний или дальний) идёт в Стрельну?


*****

3. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.