Из прошедшего времени

Исаев Игорь Вениаминович
из цикла "Четыре времени любви"

Что нам было отмерено,
в той осталось весне.
Из прошедшего времени
ты приходишь. Во сне.

Возникая без ведома,
без письма, без звонка,
ты приносишь мне ветры
в своих нежных руках.

Прибегаешь из детства,
и в разгаре игры
ты – стихийное бедствие,
ты – лавина с горы.

То по-доброму, ласково,
то – безжалостно, зло
превращаешься в сказку,
в невидимку, в стекло,

становясь отражением,
светлой тенью, звездой
в бесконечном скольжении
над зелёной водой…

Всё, что было отмерено,
той досталось весне.
Из прошедшего времени
улыбаешься мне.

p.s.
Из симфонии ре-минор,
из добра,из мечты,
из прошедшего времени
Улыбаешься ты...