Старость

Серик Марденов
Когда-то, друг мой, - аль в беду, аль в радость
Возможно вечером или в обед
Ты не заметишь, как подкралась старость
Как пролетела вереница лет

- Ну что ж, мои года — моё богатство
Ты скажешь, чуть с грустинкой на лице
- По жизни невозможно не меняться
Закон тот писан - и тебе, и мне

И пусть бегут года, меняя внешность
Хотим мы это - иль не хотим
И зрение выдаёт уже погрешность
Да и погоду по утрам виним

Но что бы ни было со мною - всё же,
Ведь старость, это тоже жизнь, поверь
Стареть красиво, друг, уметь ты должен
И вовремя закрыть у жизни дверь

09-25                27.10.2010 год.