Колыбельная

Исаев Игорь Вениаминович
из цикла "Четыре времени любви"

Рыжей кошкой тишина
вдоль окна крадётся…
Губы выпиты. До дна.
Дальше? Как придётся.

До конца свеча сгорит,
темноту обрушив.
Если хочешь – говори,
а не хочешь – слушай!

Сумрак пролитых чернил.
Белая подушка.
Прошепчу, что сочинил
в розовое ушко.

Легкий шёлк твоих ресниц
щёку мне щекочет.
Хочешь, ангел мой, усни,
иль придвинься, хочешь?…

Тёплых рук и тихих слов
сладкое сплетенье.
Кошка бродит между снов
молчаливой тенью.

Аромат твоих волос,
лёгкий уксус кожи.
Мне опять не удалось
надышаться, боже!

Вздрогнешь, что-то лепеча,
с полудетским стоном.
Онемевшего плеча
колкая истома.

Дрёма память украдёт.
Всё.
Глаза сомкнутся.
Кошка рыжая придёт,
чтоб в ногах свернуться…