конец предела

Ясамсебелсп
конец предела

все же пионы цветут в а капельных мистериях
следуя линиям трактов, по дугам в любых траекториях
случая, в частности, вечные беды неверия
в будущем скрыты, в навечно поросших травою лекториях

что-нибудь спрашивай, у неба с грозами, что-нибудь
найдено будет, в оборке калитки скосившейся
к вечеру, дни сократятся, затихнут антонимы
в вечности, ливнями с ветром в лугах оросившейся

с лампой потухшей предел ко всему соприблизится
крыльями бабочек, павших на плаху, остывших лучинами
летних деньков, переполнится древняя пыльница
некому будет отныне задаться в вопросе причинами

где же предел, озадачит ответ человечество
эхом отыгранных балов, держав, в одиночестве
к морю проследует тропами юной беспечности
к старости реющей в буре, в закатном пророчестве

только пионы цветут, поглощая все улицы,
кладка кирпичная тлеет на солнце, рассветные тысячи
с лунными дисками, будто б вот-вот что-то сбудется:
вновь задрожат зеркала на ветру: волкичи, львовичи, лисичи ...