Вид на перспективу

Александр Григорьев 4
Сыну скоро тридцать пять.
Мать устала внуков ждать,
Но на этот счёт от Неба нет ни вестки,
Ни намёка даже на невестку.
И откуда где что взять? –
Пишет в соцсетях: - Мол, зять –
Перспективный, умница и местный.

И чего она ждала? – Туча откликов пришла.
От 17-ти, считать иных не станем.
В ранге будущей жены
По одной приглашены
Все по очереди – просто в гости к маме.

Только тот девичий круг – он, похоже, что без рук:
То коробку принесут из пиццерии.
Или к чаю вам на стол
Предлагают скушать ролл,
Что в соседней слеплен был кулинарии.

- Что ж, подружки и дружки,
Где же ваши пирожки,
Где же шанежки, что вашими руками
Стали фишкой гостевой?
Да хотя бы пончик свой
Вы к столу для чая испекли бы сами!

Только в чём её вина? –
Ей нужна всего одна, что всегда поможет.
Сын привёл: - Мам, не скучай
И пустой чай не гоняй.
Я пять лет женат – пеняй! – вы с нею схожи.

И в четыре там руки
Просто чудо-пирожки – в самом деле.
В паре насладилась всласть!
Но вот внуков заждалась – Надо, чтоб успели!

Маму так берёг сынок –
Шифровался, сколько смог.
Но, похоже, мама не внакладе.
И спокойна за сынка. В руки верные пока
Он попал, коль мать с невесткой ладят.

Да. чтоб впредь не повторять,
В перспективу кинем взгляд:
Для идиллии там что-то округлилось…
Счёт неделями пока – и невестку, и сынка
Одарит на радость ей Господня милость!