Муравей тащил былинку...

Владимир Сергеев 2
Муравей тащил былинку,
Вид довольный, деловой.
Навалил себе на спинку,
Подпирая головой...

Следом целая команда,
Силачи, как на подбор.
Листик, лишь поднимет панда,
Волокли себе во двор.

Всю лохматую козявку,
Молча тащат в тайный ход.
Не хотят одну лишь травку,
Мясо требует народ.

Захотел помочь ребятам,
Что мне этот пустячок.
Натащил всего без платы,
Пусть закроют в сундучок.

Совещались крохи долго,
Столько сразу им всего...
А потом в чулан по полкам,
Потащили, и-го-го.