Нам жизнь дана...

Сергей Игольницын 2
Нам жизнь дана не просто так -
не ради празднества иль скуки.
А чтоб могли, найдя верстак,
к нему свои приделать руки.

Иначе годы - вкривь да вкось.
В конце поймёшь лишь их уродство,
что не в ладу с душой, а врозь
всё время жил ты - как в сиротстве.