Лицо поэта растворится

Игорь Качалов
    Борису Рыжему

Лицо поэта растворится.
И птица вещая слетит.
Вздохнёт чистейшая страница.
Заплачет маленький навзрыд.

Не бойся умирать, любимый!
Не отбирает Бог,- даёт.
Тяжёлый мир невыносимый
Хвалу ушедшему поёт.

14 июня 2021г.