когда притих бульвар

Влад Лурье
Cтрижи притихли до утра…
Притих Цветной бульвар…
В кофейне мне желал добра
бокал Пино нуар.
В окно, ругая свой удел,
заглядывал фонарь,
а я взгрустнувший всё сидел,
как санкюло'т- бунтарь.
Но бунтарю вдруг повезло —
заметил, что в морцо'
вплывало горестям назло
знакомое лицо.
Она была слегка пьяна
и так же всё мила.
Со мной болтала, как жена.
Домой со мной пошла.
А дома я зажёг торшер,
задёрнул тюль-аппре,
и мы увязли с ней, моншер,
в спирической игре.
Не помню,
с ней ли я уснул,
но вновь пришедший день —
её потоком ветра сдул.
Исчезла моя тень…

Картинка: Noir No 1