III. Лихорадочное

Рейвен
И словно пенье слышится в тумане,
и страшно, страшно… мир несётся вниз.
Она приходит на рассвете, манит,
как яблоко, воруя с ветки жизнь;

худою тенью встанет за спиною.
явь укрывая дёрном и травою.

Не спрятаться от душной лихорадки,
от паутинных шёпотов ночниц,
от пальцев их, увёртливых и гладких,
голодной тьмы внутри пустых глазниц.

День - новый круг, заполненный печалью,
и длится боль, и мечется в виске
как будто голоса вороньей стаи
На  заунывном хриплом языке.