V. Видения. Река

Рейвен
Теней ли, водяниц ли хоровод?
Тела прозрачны и призывны взгляды:
Объятий смертоносная прохлада
в речную глубь, играя, завлечёт.
Бездонный омут – скорая награда.

На топкий берег выполз водяной.
Ощерив рот со щучьими зубами,
задумался под жёлтою луной
и неподвижен. Рыбьими глазами

следит: туман прилёг на ближний луг,
на старый мост у мельницы застывшей,
где чей-то хохот плещется. Вокруг -

безликих голосов водоворот.
А морок в глушь лесную уведёт.