1 Я иду тропой к деревне

Валерий Михайлов 4
Я иду тропой к деревне,
Справа поле, слева лес,
В красоте привольной, летней
Льётся синь с густых небес.

Слышу где-то зов кукушки,
Монотонный дятла стук.
Клён кудрявый на опушке
Веткой машет словно друг.

За пригорочком дубравы
В тишине волшебных грёз.
В пояс вымахали травы
Развернулись на покос.

Нежит стройные берёзки
Тёплый летний ветерок.
И бегут строкою стёжки
В шум заезженных дорог.

У дороги клён от скуки
Треплет шапки облаков.
А в листве поют пичуги,
Сколько слышно голосов.

Вижу вновь родные хаты
В кружевах густых садов.
И витают ароматы
Полевых вокруг цветов.

Всё до боли здесь знакомо,
В этих далях вольно мне.
Ощущаю- снова дома,
В милой сердцу стороне.