Ванговать не хочу я...

Алена Сократова
Ванговать не хочу я,
Но, похоже, попал:
Я сегодня почуял,
Что внутри - каннибал.

Вроде всё тихоструйно -
Но запросит душа
Соплеменником буйным
Закусить не спеша,

И с экрана поддразнит
Богоизбранный вождь:
"На вегана ты, братец,
Ни хрена не похож!" -

И полезешь за вилкой,
О высоком забыв,
Разве только бутылка
Остановит порыв...

Нет, пугать не хочу я,
Но ведь что-то не так!
Вот и племя кочует
Из ГУЛАГа в ГУЛАГ...

Как при мысли об этом
Не испытывать шок?
Не побрезгуй советом,
Соплеменник-дружок:

Бренных дней вереницу
Не растрачивай зря!
Если ты превратиться
Не готов в упыря,

Откуси от стакана -
И ещё подожди,
Когда в прошлое канут
Племена и вожди.