И у нас цветут каштаны!

Нина Долгань
   Несколько лет назад у нас , в Красноярске, по улице Мира,
высадили каштаны.
    Первые две зимы, боясь, что они погибнут нашей,сибирской
зимой, ставили треугольные стойки и укрывали укрывным материалом.
    Каштаны пережили зимы, прижились и пошли в рост.
Три весны назад они зацвели, цветов было мало, я даже
сосчитала на одном дереве, цветочков было восемь, но и
это было радостно.
    Этой весной цветов уже не сосчитать.Раскидистая,
округлая  форма кроны, красивые резные листья и много
желтоватых цветов,похожих на свечи, радуют красноярцев и
гостей города.
    Улицу Мира , на выходные дни, освободили от транспорта
и жители города гуляя, любуются цветением таких красивых деревьев,
как каштаны!
                Это радует красноярцев!

          Климат Сибири и Севера заметно теплеет!


               15 июня 2021 год!