С прошлым по фото

Стратонов Валерий
В жёлтой майке с символикой Pepsi,
Брюках - клёш. Шик восьмидесятых.
Не Ямайка, но тоже место:
Море, пальмы и яхта рядом.

Ну не яхта, скорее шхуна -
Крым. Рыбацкий поселок в дымке.
Россыпь звёзд на дорожке лунной,
В глубине - золотая рыбка.

Вот смотрю я на это место,
Это фото, что пожелтело.
Годы. Годы прошли, где вместе,
Отдыхал я с красивой, смелой.

Разве мог я тогда подумать,
Что афганской вьюги седины.
А потом, фугас под Аргуном,
Разлучит навсегда с любимой.

В Подмосковье, в красивом месте*,
От людей по палатам - сотам
Здесь, без ног, в инвалидном кресле,
Много нас, кто с прошлым по фото...

Написано 15 июня 2021 года.
Примечание:
Госпиталь для участников локальных военных действий
Московская область. Зеленоград.