Летний дождик. Он какой?

Зоя Заяц
Дождь стремительно прольётся
И опять сияет солнце,
Лужи высушит до донца.
И уже опять жара.

Но порой бывает летом
День окрашен серым цветом.
Ни заката, ни рассвета -
Как осенняя пора.

А ещё бывает -с градом.
Вот такого нам не надо!
Он сбивает фрукты сада,
Хулиганит по дворам.

От дождя похолодает,
Настроенье пропадает,
А куда- никто не знает.
Просто дождь идёт с утра.

А ещё есть дождь на свете,
Что взрослым нравится и детям.
Он идёт, а солнце светит,
Он весёлый, как игра.

Этот дождь "слепым" зовётся.
Может он не видит Солнца?
Иль видит и нарочно дразнит,
Потому, что он проказник?

Нередко летом дождь с грозой.
Он ворчливый, шумный, злой.
Громом-молнией пугает,
По дворам всех загоняет.

Летний дождик. Он какой?
Монотонный, проливной,
Льёт  отвесною стеной,
С пузырями, иль косой?

Как одной ответить фразой?
-Летний дождь бывает разный!