Что дева тебе надо?

Ирина Ефанова
- Что дева тебе надо?
- Я гибну от тоски.
Пусть будет мне наградой
Бесчувственности дни.
-Подумай дева лучше,
Что выбираешь ты,
Там воздуха беззвучье
И нет там теплоты.
Здесь часты измененья
И радость сменит боль.
Здесь ссоры и прощенья,
А там всегда лишь ноль.
Нет минуса и плюса,
Нет счастья и беды,
Нет жара или стужи,
Надежды и мечты.
Там только бело поле
Насколько хватит глаз,
Всё одного покроя,
Не различишь всех нас
Насколько тебя хватит?
Ведь, это быть в аду.
Надень цветное платье
На радость иль беду.
Иди скорее к другу
Всё-всё проговори
И что-то вдруг убудет
От мучащей тоски.

01.10