Осени шальной водоворот

Александр Шор
На душе неясная тревога,
Словно что-то сбудется вот-вот.
Заманила путника дорога
В осени шальной водоворот.

Здравствуй осень, время золотое.
Научился я тебя любить.
Довелось нам встретиться с тобою,
А могло ведь этого не быть.

Отзвуки угаснувшего лета,
Запах увядающей листвы,
И стихи застывшего поэта,
Пьяного от неба синевы.

Здравствуй осень, время размышлений,
Взвешенных и выношенных строк.
Нет в душе о прошлом сожалений,
Я один, но я не одинок.

Безотчётной грусти дуновенье,
Тишина, смиренье и покой.
Осени волшебные мгновенья
Без остатка впитанные мной.

На это стихотворение написана песня. Ссылка нв моей страничке.