Не время

Богатов Андрей
                ***
Что для тебя… – явление моё,
Мои намеренья благие?
Не более, чем точки две над «ё»,
Чем мимо проходящие иные.

И встретив не узнаешь ты меня,
И не поймёшь, кто пред тобою.
Ты видишь…  но не то, что «я»,
А слышишь то,
                что сказано собою…

И встреча... –
           может быть случайность,
Определённая судьбой,
Где в жизнь заложена фатальность,
Заложена… но не тобой.

Ты постигаешь смыслы в сущем,
Ища иглу во стОге ржи,
Ждёшь справедливости
                в грядущем,
И жаждешь Истины во лжи.

Ещё не время к осознанью,
Живёшь, как прежде, суетой,
Извилиста дорога к состраданью
Души твоей, что не со мной…

И не узнаешь вновь меня,
Не осознав, кто пред тобою,
Ту ветхость рубища кляня,
Обходишь нищего
            брезгливо стороною.

                15.06.2021 г.