Не будущим живи, а в настоящем...

Аркадий Туманян 2
… не заботьтесь о завтрашнем дне…
 довольно для каждого дня своей заботы.
                Евангелие от Матфея 

Не будущим живи, а в настоящем,
Во времени безжалостно летящем.
Химера – прошлое; грядущее – вопрос …
Лови ж мгновение – зовётся счастьем.