Июньский денёк

Софья Хрусталёва
Набежала… шалая тучка…
Неожиданно так набежала.
Вся живая природа
от такого движенья её
- задрожала.

Птички мелкие – в кустики
спрятались, и тихонько сидели.
А воронье потомство 
испугалось, и раскаркалось,
Замолчали потом, не шумели,
Притихли, песни не пели.

Дождик маленький шел озорной.
И,под ним ещё листья не гнулись.
Дождь такой назывался грибной.

Люди, нехотя - в схроны шагнули,
Но ужалила молния вдруг
Эту тучку шальную, куснула.
Гром вершил возле крыш
полный круг и на этом гроза
вся уснула.

Да, на этом скончалась гроза.
И по ней больше слёзы не лились.
И раскрылись у пташек глаза;
Стайки резво в кустах веселились.

Белый пух тополей - у обочины
 - не успел быть  прибитым,
как гвоздями;
Моментально, метлу, озабоченно
подняла чья-то рука с граблями;
этот пух полетел в облака.
Все - простились на время
с дождями.