Тотальный контроль

Владимир Фомин 3
Вы никогда не замечали,
А, может каждый с тем знаком,
Что мы, в веселье ли, в печали,
Находимся под колпаком
У некой сущности? Возможно,
То пароноидальный бред,
Но утвержденье ненадёжно,
Поскольку, доказательств нет.
В противовес такого мненья
Есть ряд примеров, образцов,
Толкающих на размышленья,
Сомнения, в конце концов.
Вот, я задумал посиделки,
Сходить, допустим в ресторан.
Казалось, сущие безделки,
Вполне осуществимый план.
Ан, нет, простейшая идея,
Но оказалась вдалеке:
Пришла нежданно диарея.
А с диареей в кабаке,
Все понимают, невозможно!
Здесь нужен, собственно, интим.
И с остальным всё так же сложно:
Не получаем, что хотим.
Вот, мне назначили свиданье.
Я приобрёл подарок уж,
Томлюсь в объятьях ожиданья…
Вдруг, к пассии вернулся муж
Из плаванья, командировки,
С Венеры, или там, с Луны…
Здесь оправдания неловки
И объясненья не нужны
Ни для порядка, ни для вида.
Всё попусту и так, и сяк.
И в результате лишь обида
На этот, так сказать, косяк.
А вот, пристойность – не страдает,
Хотя не вмешивалась власть.
Нет, точно кто-то наблюдает
За нами и глумится всласть.
Возможно, звёзды или боги
Всех нас курируют тайком.
И наши чаянья убоги,
Поскольку, мы под колпаком!