Мы жизнь свою порой хотим...

Вера Платонова 2
Мы жизнь свою порой хотим
Измерить легкими штрихами.
Чтоб каждый миг принять своим,
Не полевать их вновь слезами.

Гордыне нас не разлучить
с попыткой быть везде и первым.
Мы продолжаем дальше жить,
И тратим, тратим, тратим нервы.

Для нас всегда второй урок
приходит, так сказать, случайно.
Нас не тревожит тот звонок,
что тайное, вдруг станет явью.

И спрятав грех от всех людей,
Спешим другим давать оценку.
В твоей природе нет других идей,
Чтобы поднять самооценку?