Вслед за призраком ночи...

Таня Баньковская
Вслед за призраком ночи, в тёмно-синюю даль
Прочь уходят  сомненья, обнажая печаль.
Пусть согреет мне плечи тёплый майский рассвет
И заставит поверить, что любви больше нет,

Что пусты лабиринты твоей  пылкой души,
И умолкла соната в предрассветной тиши,
Что сюжет оборвался, и развязка близка,
И склонилась над нами чёрной тенью тоска.

Были кратки мгновенья нашей яркой любви,
Не пустили коренья, не окрепли они.
Вслед за призраком ночи в тёмно-синюю даль
Улетели  сомненья, сердцу грустно и жаль….


Таня Баньковская

15.06.2021г.