Отпускай

Станислав Державинский
Уходят люди – отпускай,
Судьба ведь исключает лишних.
Не до тебя им, так и знай,
И не до проводов им пышных.

Они сыграли свою роль,
Нет не в спектакле, в твоей жизни.
Не сыпь себе на раны соль,
Живи без них, лишь зубы стисни.

Не думай, что они враги,
И перестань на них ты злиться.
Тех, кто остался – береги,
Ведь с ними жизнь твоя продлится.