Танец Богини Кали

Светлана Архипова 3
Будешь смотреть на птиц, пролетая рядом,
гладить зеркальных рыб, проплывая с ними.
В этом холодном небе, что сыпет градом,
В этом жестоком море, бездонно-синем.

В прошлой забытой жизни / увядшей розе /
Не сохранить ни вкуса, ни аромата,
Может, назад захочешь, но будет поздно,
Это нормально - поздно бежать обратно.

Это нормально - поздно лететь на стрелы,
Поздно из луж воде возвращаться в небо.
Только над головой летит аист белый,
В тот заповедный край, где ни разу не был.

Время узоры чертит на горных склонах,
Реки текут быстрее и вертикальней.
Помнит земля, когда на холмах сожжённых 
Свой танцевала танец Богиня Калли.

Снова Природа-Мать раскрывает очи,
Снова Отец Небес звездный путь рисует,
И чей-то тихий голос шепнёт средь ночи:
«Не верь богам, которые не танцуют».