Простое счастье

Волкова Ирина Васильевна
Порою счастье очень просто,
Когда горишь желаньем жить:
Лукаво смотрят с неба звёзды,
Дожди протягивают нить;
А мир, когда-то чёрно-белый,
Приобретает вдруг цвета...
И птица ранняя запела
Над самой папертью моста.
И до чего ж душе приятно!
Молюсь, страдаю и люблю
Смотреть, как месяц тонет в кадке,
А ночь уходит, как верблюд.