Мне говорили...

Хатима Ахмедова
Мне говорили, я не поднимусь,
Лучи не осветят уже дорогу.
Пусть знают все: так просто не уймусь,
Не сдамся и не созову подмогу.

Мне говорили, что добиться не смогу,
Что сложен путь, преграды не по силам.
Но двигаясь вперёд, я вам и помогу.
Во мне горит огонь, и он течёт по жилам.

Мне говорили... даже ты сказал... 
А сам остался там, где твоё слово.
Никто! Никто... и даже ты не знал,
Что встанешь предо мною снова.

Мне говорили и твердят опять
Все те, кого я ветром обгоняю.
Нет! Не спешите воротить всё вспять!
Всё не напрасно: что ушло - то не теряю.