Золушка

Вячеслав Коробейников-Донской
Жизнь промчалась хвостатой кометой,
Бросив в топку лишь горстку углей.
Превратилась вновь в тыкву карета,
Кучер – в крысу, а кони – в мышей.

В обветшалой убогой коморке,
Дверь закрыв на железный крючок,
Плачет старая женщина горько,
Прижимая к груди башмачок.

Это в сказке всё просто да ладно,
Это там страсть как всё хорошо,
А на деле сложилось нескладно:
Ждали принца, а он не пришёл.

Мыла ноги росою прилежно,
Чтобы стали белей и стройней
В час, когда мерить станет он нежно
Башмачок, что потерян был ей.

Только счастье протопало мимо.
Даже фея махнула рукой.
Не дождался башмак ног любимой,
Видно, впору пришёлся другой.

г. Белорецк 15.06.2021г