если крен

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Если крен и жизни судно
Тянет якорем ко дну -
Ничего! Устав от будней,
Вспомни истину одну.
Говорят она не где-то
И поверь на слово мне:
Нет её в стихах поэта -
Капли истины - в вине.
Посему не бойся крена,
Подними бокал вина,
Аромат вдохни сирени
и скажи: "Я пью
до дна."