О конце света

Михаил Зарецкий
Вновь разброд в умах научных, нас пугают.
В спорах копий наломали - где ответ?
Те твердят, что потепленье, льды растают.
Оппоненты им упорно:" Вовсе нет!"

Не затопит нас, как пить похолодает.
Не помогут шубы нам и алкоголь.
Вот течение Гольфстрима остывает.
А взорвётся Йелоустонский - всех под ноль!

Будет пекло, или льды - никто не знает.
Не пора ли строить новый, свой, ковчег?
Лишь надежда потихонечку мерцает.
Что придёт Мессия - даст нам оберег.

Даже если не затопит, не растает.
Ждёт нас всех очередной Армагедон.
Где то там, вокруг Земли, "балда" летает.
Астероид весом много тысяч тонн.

Сонм учёных над компьютерами гнутся.
Чтоб орбиту рассчитать и точный срок.
Есть надежда, что быть может, не столкнутся?
Или точно завернёт "на огонёк"?

Ходят слухи, что Земля, у нас, живая!
Надоел ей человеческий весь род.
Всё поганят и Природу убивая,
Ради прибыли не смотрят наперёд...

Участились наводнения, цунами.
Там вулканы пробудились, тут трясёт.
Что же дальше будет здесь, со всеми нами?
Уничтожит нас Земля, иль пронесёт?..