Тень веков

Волкова Ирина Васильевна
Мы все уходим в тень веков,
Там мертвецов уже парад!
Там много нищих, дураков,
Но не просрочится тот яд,
Что нами был разлит вокруг.
Смотри, как сникла вся трава,
И много обожжённых рук,
И с языка нейдут слова...
И там, в большой тени веков,
Мы будем все истомлены,
Хотя любовь идёт рекой,
И берега её полны.