Распутица

Волкова Ирина Васильевна
Опять дожди и бездорожие.
Опять увязну по колено.
Приходят мысли всевозможные,
Но не решат они проблемы.

Всё потому, что вон распутица
Ни взад-вперед не даст нам ходу.
Поплыть бы, эх, по луже утицей
И насмешить полно народу!

Да где там, где - всё озираемся,
Живём и в щель глядим к соседу.
Приходит время - и влюбляемся,
Уходит - не бежим по следу.