Путь

Кузнецова Кристина Артюшевна
Как выбрать путь, куда идти?
Написано - миллион трактатов.
Но что там ждёт нас впереди?
Ни указателей, ни знаков.

Ведь каждый уникален путь,
За нас не выберут тут Боги.
И не всегда можно свернуть,
С неверно выбранной дороги.

Что нас ведёт по кромке мира -
Случайность, или же судьба?
Вдруг мы на карте лишь пунктиры,
Неужто реальность такова?

Как разглядеть в тумане лет,
Предназначение и смысл.
Ради чего пришёл на свет -
Решаешь сам ты или свыше?

Добиться сможешь ли высот,
Другим которые не снились.
Пробить с разбегу потолок,
В который до тебя лишь бились.

Как выбрать путь, куда идти?
Ответы не ищи ты в книгах.
Они все спрятаны внутри:
В переплетенье души рифмах.

©Кузнецова Кристина