С алкоголем рос кислород в крови

Алексей Олегович Некрасов
С алкоголем рос кислород в крови,
И ты смог дышать полной грудью. /вдох.
Серость города совершенный вид
Обрела. Вдруг видишь - и ты неплох.
И ты можешь лучше, быстрей в разы.
И пока играет стаканом блик,
Ты так остро чувствуешь свой язык,
Что любое слово звенит, как крик
В тишине. Поэзия, знать, удел
Выпивох, в карманах которых дыр
Больше, чем в любой городской среде
Питьевой, хорошей, простой воды.

И блестит в лучах изумруд стекла,
И из слов плетешь сам себе венок.
Золотой мой город, родной анклав,
Даже грязь твоя - золотой песок.
 
Если жизни соль - лейтмотив стиха
(Чем не шутит черт), то ли жизни нет,
И солонкой - толку тогда махать?
То ли все: конкретика, суть, ответ
Обличит - мол, парень, напрасно шел.
И пройдут дожди лепестками роз.
И нальешь. И выпьешь. И хорошо.
А в руках - стаканчик из чьих-то слез.

И вокруг не пляшут лихой фокстрот,
Или что там в моде на этот час.
Ни стишков, ни песенок, ни острот.
Ни-че-го. Совсем. "Но-мы-пом-ним-вас!" -
Монотонный гул этих всех речей
Ты уже не слышишь, что, в общем, зря.
Я зажгу свечу в память всех свечей
В этот грустный день сентямаебря.

15.06.2021